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つきひのブログ

使いまわし上等のてきとーな「マンガでブログ」

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 釜慶大学が刺し身専門家課程の国際化に向け、米国で刺し身専門家課程の開設に乗り出した。

 釜慶大学は29日、今年中に米国ニューヨークにある釜慶大学国際財団に「刺し身博士」として有名なチョ・ヨンジェ教授を派遣し、現地の人たちを対象に刺し身専門家課程を開設する計画だと発表した。

 ~中略~

 昨年、学術書『刺し身学』を出版したチョ教授は、「日本はすしで有名だが、日本の熟成させた刺し身とは違う韓国ならではの味、活魚の刺し身の味を世界に知らせる専門家の養成が必要だ」と述べた。ニューヨークには活魚刺し身店や和食レストランが多く、現地の調理師を対象にした専門家課程が必要で、これを通じ韓国式刺し身文化の伝播と国際化が可能になる、と釜慶大学側は説明している。

情報ソース: 朝鮮日報  2009年4月30日 の記事
『韓国式刺し身、米国で国際化の試み』 より、一部引用。

hikari00602.gifyouko00502.gif

>昨年、学術書『刺し身学』を出版したチョ教授は、「日本はすしで有名だが、日本の熟成させた刺し身とは違う韓国ならではの味、活魚の刺し身の味を世界に知らせる専門家の養成が必要だ」と述べた。

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日本の刺身は熟成させるのが特徴なのか?
なれずしみたいなものか?
というか生で食べるのを刺身と言うのじゃないの?
日本の刺身は熟成させるのが特徴なのか?
なれずしみたいなものか?
というか生で食べるのを刺身と言うのじゃないの?
youko01202.gifase02-2.gif
これじゃあ日本の刺身は生ではあまり食べないみたいじゃないか
生で食べる刺身は韓国式と言いたいの?
これじゃあ日本の刺身は生ではあまり食べないみたいじゃないか
生で食べる刺身は韓国式と言いたいの?
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チョ教授の言っていることが
よくわからない…

刺身の起源を
韓国にしようとしてるんじゃない?
刺身の起源を
韓国にしようとしてるんじゃない?
hikari01102.gif
そーなのかー
そーなのかー
youko01205.gif
hikari01606.gif

なに
このノリ

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